ハム
2012年 06月 04日
パルマ在住時代にその美味しさにやられ、私は無類のパルマ産生ハム好きとなりました。
日本では、かなりの高額な食材の為、なかなか手が出ません。。どうしてもパルマの市場の値段を思い出してしまうんですよね。
パルマで知り合った親しい友人で多田 昌豊という男がおります。ハムのことを語らせたら彼以上に知っている人が居ないので、敬意をこめて「ハム」というあだ名をつけました。(敬意をこめてなかったかも)
このハムがなかなか凄い人で、パルマハムの美味しさに心酔して単身イタリアに飛び込み、滞在許可も取ってないというようなバカっぷり。でも本当に気持ちの良い人間で、生ハムにむける情熱は尊敬に値するなあと思ってました。生ハム会社に就職して何年も修行し生ハム職人の称号を与えられ、帰国して数年。
パルマのBARで、いつか日本で生ハム工場を作りたいと熱く語っていたのを思い出します。本当に会社を興し工場を作りました。やる男です。肉食系男子代表です。
彼の生ハムがそろそろ食べることができるとか、、楽しみです。
日本では、かなりの高額な食材の為、なかなか手が出ません。。どうしてもパルマの市場の値段を思い出してしまうんですよね。
パルマで知り合った親しい友人で多田 昌豊という男がおります。ハムのことを語らせたら彼以上に知っている人が居ないので、敬意をこめて「ハム」というあだ名をつけました。(敬意をこめてなかったかも)
このハムがなかなか凄い人で、パルマハムの美味しさに心酔して単身イタリアに飛び込み、滞在許可も取ってないというようなバカっぷり。でも本当に気持ちの良い人間で、生ハムにむける情熱は尊敬に値するなあと思ってました。生ハム会社に就職して何年も修行し生ハム職人の称号を与えられ、帰国して数年。
パルマのBARで、いつか日本で生ハム工場を作りたいと熱く語っていたのを思い出します。本当に会社を興し工場を作りました。やる男です。肉食系男子代表です。
彼の生ハムがそろそろ食べることができるとか、、楽しみです。
by ozawadesign
| 2012-06-04 17:33